Kadisdikbud Sulbar Terima Kunjungan GM. DAMRI

General Manager DAMRI, Saiful bersama rombongan melaksanakan kunjungan ke Dikbud Sulbar, Selasa, (10/10/2023)

Kunjungan itu membicarakan tindak lanjut pembicaraan sebelumnya untuk pengoperasian Mobil Damri untuk mengangkut anak sekolah yang kesulitan fasilitas transportasi menuju ke sekolahnya.

Hal ini penting mengingat hasil wawancara Satgas Penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS) Provinsi Sulawesi Barat dengan siswa yang putus sekolah, tidak lanjut sekolah atau tidak sekolah kurang lebih 30% karena faktor tidak adanya alat transportasi ke sekolah.

Insha Allah tahun 2024 Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, atas arahan Pj. Gubernur, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, yang dinahkodai oleh Mithar telah memprogramkan pengadaan transportasi angkutan anak sekolah melalui Damri dan Potensi Angkutan lainnya.

“Program ini Dikbud Sulbar jadikan sebagai Program Unggulan, sebagai Bentuk bahwa Pemerintah Hadir bersama Masyarakatnya khususnya anak usia sekolah dipastikan terlayanani Pendidikan sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal, ujar Mithar .